1 cenoura cozida e picada
½ lata ou 1 espiga de milho verde
300 ml de leite morno
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres de margarina
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de salsinha picada
4 colheres de sopa de queijo parmesão
1/2 colher de chá de fermento
sal
pimenta
noz moscada
Modo de Preparo
Amasse a cenoura ou bata no liquidificador. Eu bati a cenoura e o milho rapidamente no liquidificador, mas deixei uns pedacinhos inteiros.
Derreta 1 colher de margarina e doure o alho e a cebola. Reserve.
Bata o leite, o fermento e a farinha no liquidificador.
Derreta 1 colher de margarina e jogue o leite batido, misturando bem em fogo baixo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, bata as claras com uma pitada de sal até ficarem em neve.
Misture as gemas ao creme e em seguida o queijo parmesão e a salsinha. Misture bem e então acrescente a cenoura, o milho e a cebola. Por último acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
Despeje a massa numa fôrma untada, ou em pequenas forminhas e leve ao forno baixo até que fiquem dourados (o meu levou cerca de 30 minutos). Bom apetite!
fonte:gshow.globo.com