Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite de oliva ou manteiga
1 cebola média picada
1 dente de alho descascado e picado
1/2 colher de chá de sal
2 batatas-doces médias, descascadas e picadas
4 cenouras médias, descascadas e picadas
1 colher de sopa de gengibre
1 xícara de caldo de galinha ou de legumes
com teor reduzido de sódio
2 xícaras de água
1/4 de xícara de creme de leite ou iogurte natural
Modo de Preparo:
Numa panela grande, aqueça o azeite de oliva ou derreta a manteiga.
Acrescente a cebola, o alho e o sal.
Cozinhe até as cebolas ficarem macias, cerca de 3 minutos.
Acrescente as batatas doces, as cenouras e o gengibre.
Ponha o caldo e a água.
Deixe levantar fervura.
Baixe o fogo e deixe aferventar até que todos os legumes fiquem bem macios, cerca de 15 minutos.
Coe os legumes e ponha com cuidado no liquidificador.
Bata até ficarem homogêneos.
Acrescente o creme de leite ou o iogurte e bata de novo.
Sirva.
Rende 4 porções.
Menos de 200 calorias.
 
Fonte: www.bolsademulher.com