Ingredientes:

4 cenouras descascadas e em pedaços
3 ovos (separe gemas e claras)
1 cebola média ralada
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
100g queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Cozinhe as cenouras, amasse-as (ou faça um purê no processador) e deixe esfriando.
Em uma panela prepare o Roux: frite a cebola ralada na margarina, adicione a farinha dissolvida no leite, as 3 gemas e misture bem até engrossar e desligue o fogo.
Misture o queijo e a Cenoura amassada nesse Roux e reserve.
Bata claras em neve (dica adicione uma pitadinha de sal antes de bater para firmar melhor as claras).
Adicione as claras em neve na mistura da panela cuidadosamente.
Transfira a mistura para o refratário untado com manteiga a ser levado ao forno e cubra com um pouco mais de queijo.
Leve ao forno para gratinar o queijo enquanto o ovo irá também firmar e deixar a mistura mais firme (aproximadamente 30 min).
Dica: para uma melhor textura, coloque pistache ou outra castanha moída sobre o suflê antes de servir.

 

Fonte:www.maytaste.com.br