Ingredientes

Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 cenouras medias
4 ovos
1 xícara de chá de óleo (uso de girassol)
1 + 1/2 xícara de chá de açúcar (uso demerara, mas você pode usar qualquer açúcar)
1 pitada de sal
Calda
100g de chocolate meio amargo ou ao leite (vai de gosto)
1/2 xícara de chá de água
50g de manteiga
2 colheres de sopa de mel

Modo de Preparo:

1. Acenda o forno a 180C 2. Unte uma forma (pode ser qualquer formato, já testei em vários e todos funcionaram) com manteiga e farinha de trigo . 3. Peneire a farinha, o sal e o fermento numa
tigela e reserve. 4. Descasque e corte as cenouras em rodelas. Isso ajuda na hora de bater. 5. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura em rodelas e bata bem por uns 5 minutos.
6. Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha reservada e misture bem com a ajuda de fouet ou espátula. 7. Coloque a massa na assadeira ou nas formas de cupcake e leve ao forno
por 40 minutos, mas fique atento que esse tempo varia de forno para forno. Se você estiver fazendo na forma de cupcake 18 minutos são suficientes. 8. Quando estiver assado, retire do forno
e deixe esfriar um pouco para desenformar. 9. Enquanto o bolo esfria, vamos fazer a caldinha. 10. Coloque o chocolate, a água, a manteiga e o mel em um panelinha e leve ao fogo médio.
11. Quando começar a borbulhar, abaixe o fogo. 12. Cozinhe por uns 10 minutos, sem parar de mexer (força no bracinho ai). 13. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar por uns 10 minutos.
Compensa esperar… ela quente fica rala. Ela fria fica bem cremosa… 14. Depois que a calda esfriar, coloque numa molheira e leve a mesa com um pedaço de bolo… é bom demais.

Fonte: www.seeufizvcfaz.com.br