Uva Itália

A uva itália é também conhecida pelos nomes “parreira”, “videira” ou “vinha”. De origem italiana, a uva itália foi trazida para o Brasil por volta da década de 1930. Esta é uma variedade de uva de mesa considerada uva fina. 

Composição

Rica em vários nutrientes, a uva itália fornece proteínas e carboidratos, além de fósforo e iodo, vitaminas e sais minerais. 

Valores nutricionais

De acordo com o site “Sou Agro”, esta a seguir é a tabela dos valores nutricionais da uva itália. 

  • Calorias (valor energético): 185,5 kcal – 9,28 %
  • Carboidratos: 47,6 g – 15,87 %
  • Proteínas: 2,45 g – 3,27 %
  • Gorduras totais: 0,7 g – 1,27 %
  • Gorduras saturadas: 0 g – 0 %
  • Fibra alimentar: 3,15 g – 12,6 %
  • Sódio: 0 mg – 0 % 

Benefícios

Entre os benefícios da uva itália, estão:

  • propriedades antioxidantes para a visão;
  • vitaminas para a hidratação da pele;
  • antioxidantes com vitaminas C e K para reduzir radicais livres;
  • combate a inflamação e auxilia na coagulação.