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Com este preparo, a beterraba pode se tornar um ótimo aperitivo quando combinada com grãos ou queijos de sabor forte! Veja como preparar:
 
1. Prepare a panela. Adicione 5 cm de água na panela a vapor e coloque o cesto sobre ela.
Ferva a água. Deixe-a aquecer enquanto começa a preparar a beterraba. Talvez você prefira colocar luvas nesse ponto para evitar manchar as mãos.
2. Prepare a beterraba. Lave-a e esfregue-a. Usando uma faca afiada, corte fora os caules e as raízes dela. Descarte as pontas antes de cortá-la em quartos.
3. Coloque a beterraba na cesta. A água deverá estar fervendo. Tampe e não deixe o vapor escapar.
4. Deixe cozinhar por 15 a 30 min. Se a beterraba for grande, corte os pedaços ainda menores para que cozinhem mais rapidamente.
5. Teste a beterraba. Destampe e perfure o vegetal com um garfo ou uma faca. Ele deverá estar macio o bastante para que o utensílio entre e saia facilmente. Se estiver dura ou o objeto ficar preso, a beterraba ainda precisa de mais tempo.
6. Retire do fogo. Depois que a beterraba estiver macia, retire-a da panela. Deixe esfriar e então remova a casca usando uma toalha de papel.
7. Tempere se quiser. Use-a como for requisitado em outra receita ou tempere-a com azeite, vinagre ou ervas frescas.