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TORTA DE PERA COM CHOCOLATE

INGREDIENTES

 

    • 400g de manteiga sem sal
    • 4 peras maduras pequenas (tipo portuguesa)
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 3 xícaras de açúcar mascavo
    • 3 xícaras de açúcar cristal demerara
    • 3 cravos da índia
    • 1 barra de chocolate ao leite
    • 1 barra de chocolate meio amargo
    • 1⁄4 de xícara de canela em pó
    • 1⁄4 de xícara de rum

 

MODO DE PREPARO

 

    Pera Caramelizada

Encha uma panela média de água e coloque uma xícara de açúcar mascavo e outra de demerara e acenda o fogo. Enquanto isto, lave as peras e as descasque. Depois corte as ao meio, retire a parte central com o talo e as sementes. Corte cada metade de pera em três gomos e coloque tudo na panela, com os cravos e a canela. Deixe fervendo até que ao espetar com um garfo, você não consiga mais retirá-las de dentro da água.

Massa

  1. Coloque em uma vasilha, de preferência arredondada, quatro xícaras de farinha, duas de açúcar mascavo e duas de demerara junto a 400 gramas de manteiga. Homogeneíze a massa até que pare de grudar em tuas mãos. Depois de pronta, aplique a massa em uma forma de cerâmica rasa grande ou a divida em cinco forminhas menores. Sobre a massa, disponha as fatias de pera e coloque sobre estas um pitadinha de rum.

2. Coloque as forminhas no forno quente, a aproximadamente 250 graus e espere até que a massa infle e comece a dourar. Retire as do forno e deixe esfriar por dez ou vinte minutos, até que você consiga desenformá-las. Coloque-as em pratos. Enquanto isto, derreta separadamente as barras de chocolate no micro-ondas por cerca de 30 segundos. Com uma espátula você irá cobrir a torta com linhas de chocolate derretido. Aplique o amargo em uma direção e o ao leite na transversal para deixar o prato mais bonito.