ingredientes:
800 g de aipim descascados (mandioca)
1 caixinha de creme de leite
2 ovos
Sal a gosto
150 g de queijo parmesão ralado
(dê preferência ralar em casa)
1 kg de carne seca
1/2 cebola pequena picada
1 colher de sopa de óleo
2 tomates sem sementes
2 colheres de molho de tomate
1 pimentão pequeno
Coentro ou salsa a gosto
Azeitonas picadas a gosto
200 g de catupiry cremoso
Modo de Preparo
Massa:
Cozinhe o aipim (mandioca) em água e sal. Amasse-os com um garfo e coloque numa tigela. Junte 1 gema, 2 claras, 100 g de queijo parmesão, um pouquinho de salsa ou coentro e o creme de leite. Misture tudo e reserve Um bom aipim cozinha em menos de 30 minutos e enquanto isso cozinhe a carne seca
Recheio:
Deixe a carne seca de molho por 24 horas (de véspera), fazendo a troca de água umas 5 vezes. Escorra a água e cozinhe em panela de pressão por 20 minutos, com pouca água. Escorra a água. Deixe esfriar a carne seca e desfie. Refogue no óleo, a cebola, o tomate, o pimentão e a azeitona por uns 5 minutos e acrescente o molho de tomate, a salsa ou coentro Se for necessário, sal a gosto. Deixe no fogo por mais ou menos 5 minutos, mexendo sempre. Depois retire os temperos, como tomate, cebola e pimentão
Montagem:
Coloque metade da massa em um pirex, depois o recheio, depois o catupiry (bate com um garfo, antes, para espalhar melhor) e cubra com o restante da massa. Pincele com 1 gema e uma pitadinha de sal. Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno em temperatura de 180ºC por 15 a 30 minutos, até dourar. Sirva quente.
Fonte:tudogostoso.com.br