ingredientes
1 xícara ( chá) de açúcar para caramelizar a fôrma
1 lata de leite condensado
1 vez e meia a mesma medida de suco de laranja
3 ovos
Modo de Preparo
Prepare a calda derretendo o açúcar em fogo brando. Junte 1/2 xícara ( chá) de água fervente, mexa e deixe ferver até obter uma calda lisa. Forre completamente a fôrma
com esta calda e reserve. Misture ou bata no liquidificador o leite condensado, o suco de laranja e os ovos. Despeje essa mistura na fôrma caramelizada, cubra com papel
alumínio e amarre toda volta com barbante. Asse em banho- Maria por cerca de 1 hora e 30 minutos em forno médio ( 175o C ) ou cozinhe em panela de pressão por 20 minutos.
Dicas: Para fazer o pudim no fogo, coloque a fôrma do pudim bem coberta ( ou bem tampada) dentro de uma panela de pressão grande. A água não deve cobrir mais
do que um terço da fôrma. Se a calda ficar muito grossa, coloque 2 a 3 colheres (sopa) de água fervente ao fogo até ferver. Deixe esfriar antes de utilizar.
Fonte: