Ingredientes:
1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
1 xícara (chá) de azeite
1 Kg de aipim cozido e passado no espremedor
200 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
6 cebolas grandes cortadas em rodelas
100g de azeitonas pretas sem caroço
1 pote de requeijão (220g)
Queijo parmesão ralado a gosto
Afervente o bacalhau dessalgado na água. Escorra. Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve. Em uma tigela, coloque o aipim, o leite de coco e ½ lata de creme de leite.
Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso.
Reserve. Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve. Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite.
Reserve.
Montagem
Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de aipim, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno préaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.
Dica
Dessalgue o bacalhau troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e mantenha na geladeira.
 
Fonte:showdereceitas.com