Verde ou roxa?
Não importa a cor! Apesar de cada uma ter suas especificidades, ambas são excelentes para a saúde. Mas vamos destacar os principais em cada uma…
A uva dos “deuses”
A uva roxa era muito utilizada pelos gregos e romanos, principalmente no ‘manjar dos deuses do Olimpo’. Delicioso e extremamente doce, este tipo da fruta contém um alto teor de açúcar e, por este motivo, pode ter que estar na lista de restrições de pessoas com diabetes.
Benefícios das uvas roxas:
- Previnem o câncer devido à alta dose de antioxidantes;
- Previnem doenças cardiovasculares, pela ação vasodilatadora que evita a arteriosclerose;
- Evitam a prisão de ventre com a grande quantidade de fibras de que dispõem (inclusive nas cascas e sementes);
- Protegem nosso estômago ao melhorar a digestão;
- Evitam infecções devido às propriedades antivirais e antibacterianas;
- Favorecem a divisão celular e a correta gestação do feto nas primeiras semanas pela concentração de ácido fólico que possuem.
Está em todas…
…em todas as estações! Assim são as uvas verdes, permitindo que desfrutemos de seus benefícios com a frequência que quisermos. E, se por um lado as uvas roxas podem estar restritas a dietas ou regimes calóricos, as uvas verdes são indicadas nestas fases, como você verá logo abaixo.
Benefícios das uvas verdes:
- Contêm pouquíssima gordura, além de menos açúcar do que as roxas;
- Não contêm colesterol nem sódio, mas são ricas em potássio e, por isso, são perfeitas para a dieta, além de para o bom funcionamento dos rins, fígado e intestinos;
- São ricas em minerais, principalmente o ferro e o potássio, podendo ajudar na reconstituição de muitos dos tecidos de nosso organismo e na circulação de oxigênio no corpo;
- Previnem o câncer de cólon, próstata e o Alzheimer por conter potentes antioxidantes;
- Cuidam de nossos ossos graças às vitaminas K e B1.
Frequência no consumo
Apesar da restrição das uvas roxas devido à elevada taxa de açúcar, em geral, as uvas são indicadas para o consumo diário. Portanto, aproveite os benefícios proporcionados por estas frutas. Escolha a que preferir: a uva roxa, mais docinha, ou a verde, mais ácida. 😉
Fonte: Site “melhorcomsaude”