Ingredientes:
150g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
1/2 xícara (chá) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 xícara (chá) de polpa de maracujá, sem as sementes
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Na tigela da batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar, até que se forme um creme leve e esbranquiçado.
Acrescente a farinha, alternando-a com a polpa de maracujá com sementes e o leite.
Bata somente até que fique homogêneo.
Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve misturando com suavidade.
Passe para uma forma de anel (24cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar em forno médio (180ºC) nos primeiros 15 minutos, e depois reduza a temperatura até terminar de assar.
Teste, inserindo um palito, que deve sair seco.
Retire da forma depois de frio e aplique a cobertura por todo o bolo.
Cobertura
Numa panela, leve ao fogo a polpa de maracujá sem as sementes e o açúcar.
Cozinhe mexendo vez ou outra até obter um ponto de geléia mole.
Aplique morna sobre o bolo.
Fonte:www.cybercook.com.br