Ingredientes:
2 copos de leite (copo de 300ml)
2 copos de farinha de trigo (copo de 300ml)
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1 cubo de caldo de galinha
Sal (se necessário)
30 ovinhos de codorna
Para empanar:
1 ovo de galinha
50 gramas de queijo parmesão ralado (um pacotinho)
200 gramas de farinha de rosca
Modo de preparo:
Cozinhe os ovos de codorna, retire as cascas e reserve.
Em uma panela, acrescente o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal.
Assim que estiver fervendo, acrescente a farinha e mexa vigorosamente até dissolver a farinha e formar uma bola.
Se quiser uma massa mais macia, reduza um pouco a quantidade de farinha (Retire 1 a 2 dedos da medida do copo)
Assim que a massa esfriar (deixe-a um pouco morna), unte sua mão com margarina e sove a massa até que ela fique bem lisa.
Faça uma pequena bola da massa, achate com a palma de sua mão e recheie com um ovo de codorna cozido.
Feche com cuidado para não deixar ar.
Bata com 1 colher de sopa de água o ovo de galinha que ficou reservado para empanar.
Passe os salgadinhos por essa mistura e depois passe na farinha de rosca, que você já misturou antes com o queijo parmesão.
Frite as bolinhas em óleo quente.
Fonte:ahoradoovo.com.br