Ingredientes:
750g de camarão rosa
750g de mandioca em pedaços médios
1/2 unidade de pimentão vermelho picado(s)
1/2 unidade de pimentão verde picado(s)
3 unidades de tomate sem pele(s), sem sementes
1 unidade de cebola picada(s)
2 dentes de alho picado(s)
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
50ml de azeite de oliva
100ml de leite de coco
1 litro de água
1 unidade de limão
quanto baste de coentro
quanto baste de pimenta de cheiro
quanto baste de sal
Modo de Preparo:
Descasque os camarões afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada.
Coe a água e reserve.
Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente.
Reserve este creme.
Salteie os camarões(temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado.
Reserve.
Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picadae por último o tomate sem pele.
Depois refogue.
Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos.
Acerte o sal e finalize com os camarõessalteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo:
1 hora e 30 minutos
Fonte: cybercook.com.br