Ingredientes:
1 lata de molho de tomate
1 tomate grande maduro e picado (sem sementes)
1 cebola média picada
Sal e Temperos a gosto
Azeite
Orégano seco ou fresco a gosto
Berinjela
1 berinjela média corta em fatias na vertical
1 ovo batido
Farinha de rosca ou panko
Farinha de trigo
Sal
Azeite
Queijo parmesão
Cebolinha picada
Modo de Preparo:
Disponha as fatias de berinjela em uma tábua e salpique com sal.
Deixe descansar por uns 15 minutos e depois aperte para tirar o líquido.
Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca ou panko.
Unte um refratário com azeite e disponha as fatias de berinjelas, já empanas.
Leve para assar em forno quente virando para dourar por igual dos dois lados.
Enquanto isso prepare o molho.
Coloque a cebola picada em uma panela com o azeite até dourar.
Junte tomate picado e deixe desmanchar um pouco.
Acrescente o molho de tomate, o orégano e os temperos a gosto.
Ajuste o sal, se necessário, e deixe cozinhar para apurar.
Assim que dourada, retire a berinjela do forno.
Coloque o molho por cima, o queijo parmesão ralado e leve apenas para gratinar.
Decore com a cebolinha picada e sirva acompanhada de arroz.
Fonte:www.anoteareceita.com.br