Ingredientes:
500g abóbora picada
3 colheres (sopa) de açúcar refinado (60g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
5 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (40g)
3 xícaras (chá) de leite (600ml)
50 gramas de coco ralado
Modo de Preparo:
Cozinhe a abóbora no vapor. Escorra bem, junte a xícara (chá) de açúcar e cozinhe até obter um doce bem seco, mexendo de vez em quando.
Reserve.
Em outra panela, misture o leite com as 3 colheres de açúcar, o amido e o coco e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Fora do fogo, adicione o doce de abóbora, mesclando-o delicadamente com um garfo.
Despeje na fôrma untada com óleo e passada na água e leve à geladeira para firmar
por cerca de 4 horas.
Desenforme, decore a gosto e sirva gelado.
 
Fonte:ciauniao.com.br