Ingredientes:
Massa
1 pacote de biscoito maisena ou o biscoito de sua preferência
1 pacote de biscoito tipo calipso
quanto baste de margarina
Creme Branco
3 unidades de gema de ovo
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó
1 caixinha de creme de leite “bate chantilly”
Creme de Chocolate
100 gr de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Massa
Triture os biscoitos maisena até que virem uma farofa.Transfira para um refratário, acrescente a margarina aos poucos misturando até obter uma farofa úmida. Forre o fundo e os cantinhos de uma forma redonda de fundo removível. Nas laterais, coloque os biscoitos tipo calipso com o lado do chocolate voltado para o lado externo da forma. Reserve.
Creme Branco
Em uma panela média misture as gemasde ovo, o leite condensado e o leite. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até adquirir consistência. Desligue o fogo. Dissolva a gelatina na água como manda as instruções de uso e leve ao microondas ( 5 em 5 segundos) até diluir. Misture a gelatina ao creme, incorpore bem e deixe esfriar. Bata o creme de leite “bate chantilly de acordo com as instruções do fabricante. Junte o creme, já frio, ao chantillye misture delicadamente. Despeje o creme na forma previamente preparada. Leve a geladeira (ou freezer) até adquirir consistência levemente cremosa.
Creme de Chocolate
Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente de vidro. Leve ao microondas em potência média, fazendo intervalos de 30 em 30 segundos, até que o chocolate derreta formando um creme liso. Deixe esfriar.
Montagem
Retire a torta da refrigeração e, com o creme de chocolate já frio, despeje-o sobre o creme branco. Espalhe deixando uma cobertura uniforme. Volte ao freezer até que a torta esteja bem firme (entre 1:30h e 2h). Desenforme e sirva.
Fonte:cybercook.com.br