Acompanhamento Coringa
Se você não sabe com o que acompanhar seu prato principal, saiba que na maioria das vezes uma boa farofa dá conta do recado! A cozinha brasileira é muito rica de receitas diversas de farofa para todos os gostos e estilos.
Enfeite de Pratos
A farofa também é usada para rechear assados e enfeitar os pratos ao seu redor. Tanto a farinha de mandioca (crua ou torrada) quanto a farinha de milho são boas pedidas para serem a base das suas receitas de farofa.
Como Conservar a Farofa
Se a sua farofa não possuir condimentos líquidos (como cheiro verde, couve, pimentão, tomate ou ovos cozidos), dá para congelá-la e consumi-la por bastante tempo!
Congelando…
Depois de preparada, você deve esperar sua farofa esfriar completamente e colocá-la em potes, sem deixar vácuos para entrada de ar. Assim, até mesmo se sobrar espaço entre a farofa e a tampa, você deve preencher com papel-toalha ou filme plástico.
Assim, você pode manter sua farofa no congelador por até três meses. Quando for consumir, é só deixar por um tempo em temperatura ambiente e pronto! =)
Receitas de Farofa
Veja algumas receitas de farofa incrementadas, aqui em nosso site: http://migre.me/tzb3X