Ingredientes:

3 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de chá de óleo
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de fubá
3 bananas pratas cortadas em rodelas e passadas no açúcar
e canela ou batidas grosseiramente na massa
3 bananas pratas cortadas em rodelas para forrar a forma
4 colheres de sopa de açúcar para fazer o caramelo

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador, os ovos, o açúcar até formar um creme esbranquiçado, acrescente o leite e o óleo e
continue batendo. Adicione os ingredientes secos e bata mais.
Amasse as 3 bananas prata madura e misture a massa do bolo delicadamente e por último acrescente o
fermento em pó e mexa bem.
Na forma caramelizada com as bananas em rodelas por cima, coloque a massa do bolo de bananas prata e
fubá e leve assar em forno médio pré aquecido até dourar ou por em média 30 minutos. Após assado retire do
forno e desenforme o bolo ainda quente.

DICA – Esta receita pode ser feita sem caramelizar o açúcar, polvilhando com canela e açúcar assim que
desenformar e colocando as outras três bananas prata cortadas em rodelas e passadas no açúcar e na canela,
misturando levemente na massa.

Fonte:essaseoutras.xpg.uol.com.br