Ingredientes:
1 abacaxi grande
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 unidades de ovo
1 lata (use a lata de leite condensado como medida) de leite

Modo de Preparo:
Descasque, retire os picos e o talo do abacaxi.
Pique em pedaços pequenos.
Leve ao fogo com o açúcar, em chama baixa até ficar cozido (meio translúcido) e com pouca calda. Reserve.
Junte o leite condensado, as gemas e o leite, e leve ao fogo brando até engrossar.
Coloque em uma travessa refratária.
Quando estiver frio, coloque por cima o doce de abacaxi, distribuindo uniformemente.
Bata as claras em neve e junte 2 colheres (sopa) de açúcar.
Bata bem, junte o creme de leite e misture delicadamente.
Coloque por cima do doce.
Leve ao congelador.
Antes de servir deixe descongelar um pouco.

Fonte:www.cybercook.uol.com.br