Ingredientes:
Massa
250g margarina
04 ovos
250 g de açúcar
250g de farinha da trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
01 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
03 colheres (sopa) de suco de limão
01 limão
Raspas da casca de 01 limão
Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura média de200 °C.. Separe as claras do ovo e bata na batedeira até ficar ponto de neve, reserve. No mesmo recipiente junte: a
margarina, o açúcar, e bata até formar um creme. Sem desligar a batedeira, acrescente as gemas, e bata até formar um creme claro. Retire a tigela da batedeira,
e acrescente a farinha de trigo, o fermento, e com uma espátula misture a massa para unir todos os ingredientes. Por fim, acrescente as claras em neve e misture
delicadamente. Unte a forma com margarina e polvilhe a farinha de trigo. A forma deve ser redonda com furo no meio com aproximadamente 20 cm. Coloque a massa
na assadeira e asse por aproximadamente 40 minutos.
PARA O PREPARO DA COBERTURA:
Misture todos os ingredientes da cobertura. Com o bolo morno, desenforme no prato que for servir e regue com a cobertura de limão.
UMA DICA ESPECIAL:
Você pode substituir a cobertura de limão por uma calda de chocolate: derreta em banho-maria ou no micro-ondas uma barra de chocolate meio amargo picada (200g)
com uma xícara de leite e uma colher de sopa de mel. Misture e cubra o bolo com a calda ainda morna.
Fonte:balbacch70.blogspot.com.br