Ingredientes:

1 kg de abóbora
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 tomate sem pele e sementes picados
700 gramas de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
400 gramas de queijo cremoso
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
salsa (ou salsinha) picada a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Corte a abóbora em cubos bem pequenos. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure a cebola. Junte a abóbora, tempere com o sal, a pimenta, mexendo de vez em quando, deixe cozinhar até ficar bem macia. Normalmente, a abóbora cozinha com a própria água que solta, mas, se necessário, acrescente um pouco de água. Reserve. Em outra panela, aqueça o restante do azeite e doure o alho. Junte o tomate e cozinhe um pouco até começar a desmanchar. Acrescente a carne, se necessário, tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e misture a azeitona e a salsa. Em um refratário, coloque a abóbora, e, por cima, disponha a carne seca, o Catupiry® e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, para gratinar. Sirva em seguida.

Fonte:mdemulher.abril.com.br