Rede Varejão

INGREDIENTES:

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebola médias cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 repolho pequeno cortado em tiras finas
  • 3 batatas rosa cortadas em rodelas
  • 2 tomates sem pele cortado em rodelas
  • 20 g de alcaparras
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (chá) de ervas-finas
  • Sal e pimenta a gosto
  • MODO DE PREPARO:
    1. Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite e doure as cebolas com o alho, o repolho, as ervas-finas e o tomilho. Salgue e apimente a gosto. Deixe refogar por uns 10 minutos. Reserve.
    2. Em uma panela aqueça água e coloque as batatas cortadas em rodelas a cozinhar com sal e pimenta a gosto. Reserve
    3. Unte um refratário com o restante do azeite, distribua as batatas, o repolho refogado, o tomate cortado em rodelas e as alcaparras.
    4. Despeje o caldo de legumes sobre tudo e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos até gratinar. Retire e sirva em seguida.