Rede Varejão

INGREDIENTES:

3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
lata de leite condensado
1 e 1/3 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite
ovos
cenouras médias raladas no ralo grosso
gotas de essência de baunilha
colher (sobremesa) de farinha de trigo
100 g de ameixas secas em metades

MODO DE PREPARO:

      • Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda cor de caramelo. Espalhe em fôrma de cone central e reserve.
      • No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, os ovos, a cenoura, a baunilha e a farinha até obter uma mistura homogênea.
      • Sem bater, incorpore a ameixa e despeje na fôrma caramelada.
      • Cubra com papel-alumínio e cozinhe em banho-maria por cerca de 30 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
      • Deixe esfriar e desenforme: coloque um prato sobre o pudim e vire de uma vez. Espere alguns segundos antes de retirar a fôrma.
      • Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir 

Dica
Depois de desenformar, se o açúcar tiver sido caramelizado diretamente na fôrma, junte um pouquinho de água e leve ao fogo baixo até derreter o caramelo que sobrou. Coe a calda sobre o pudim.