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Próprios desta estação, o repolho, a rúcula e a abóbora são alimentos que podem ser servidos frescos no inverno, época em que precisamos de mais vitaminas e minerais para suportar o frio. Vamos conferir suas propriedades? 

  • Repolho

Principais nutrientes

Vitaminas B e C, cálcio, proteínas, fósforo, magnésio e zinco.

Alguns benefícios

Ele tem propriedades anti-inflamatórias, podendo também ajudar a reduzir o inchaço e diminuir a incidência de dores de cabeça.

Formas de consumir

Pode ser usado em saladas, como também em sopas e ensopados. 

  • Abóbora

Principais nutrientes

Carotenos, vitaminas B1 e C, ácido pantotênico, ácido fólico, potássio e fibras.

Alguns benefícios

Ajuda a proteger o organismo contra diabetes e doenças cardíacas.

Formas de consumir

Cozida em água ou vapor, ou assada. 

  • Rúcula

Principais nutrientes

Vitaminas A, C e K, cálcio e ferro.

Alguns benefícios

Tem baixos níveis de oxalato, um composto que pode interferir com a absorção de nutrientes pelo corpo.

Formas de consumir

Cru em saladas ou cozido com um pouco de óleo.