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O damasco é uma fruta que produz entre os meses de dezembro e março e é muito presente nas ceias natalinas tanto em sua forma fresca ou desidratada.

Veja alguns benefícios do damasco para sua saúde:

 

  • Prevenção do câncer: a fruta é rica na vitamina B17, responsável por combater o câncer. Nas sementes do damasco também se encontra um alto teor de laetrila, também conhecida como vitamina B17. Pesquisadores afirmam que a laetrila mata as células cancerosas sem efeitos colaterais. Para consumir as sementes, procure orientação médica. 
  • Saúde do coração: O betacaroteno pode prevenir doenças cardiovasculares. Ele ajuda a evitar a oxidação do colesterol LDL e a desintoxicar o sangue. 
  • Saúde dos olhos: Comer três ou mais porções da fruta por dia, pode ajudar a prevenir doenças oculares relacionadas à idade, como a degeneração macular. 
  • Saúde do sangue: Com uma boa quantidade de ferro e de cobre, o damasco pode contribuir para a formação da hemoglobina. 
  • Saúde da Pele: O óleo de damasco pode ser muito benéfico para a pele e pode ajudar a aliviar os sintomas de doenças como eczema e sarna. 
  • Rico em antioxidantes: O damasco também possui antioxidantes que protegem o corpo de radicais livres e dos danos que eles podem causar nas células e ao DNA. Além disso, é fonte de vitamina A e C. 
  • Ricos em fibras: O alto teor de fibras nos damascos pode ser essencial para saúde do cólon, e é ótimo para a digestão.