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O pimentão tem o sabor mais intenso e é considerado um vegetal versátil. Dessa
maneira, ele pode ser incorporado em saladas cruas, cozidos, caldos e sopas.
Ele também é bem diverso em suas cores e encontramos em tons de verde, creme,
amarelo, vermelho, laranja e também roxo.
Mas, você sabia que os três pimentões mais comuns (verde, amarelo e vermelho) são o
mesmo pimentão?
O que os diferencia é a fase de amadurecimento do vegetal. Começando pelo verde que
ainda não está maduro, depois disso passa a ser amarelo e, por fim, o vermelho
fechando o ciclo de maturação.
Com isso, o amadurecimento do pimentão influencia diretamente no preço devido ao
processo de amadurecimento do vegetal.
E por ser o mesmo vegetal, ele também possui alguns nutrientes comuns como:

 Fonte de fibra;
 Rico em ferro;
 Fósforo;
 Cálcio;

Assim, o pimentão verde é mais azedo e, para algumas pessoas, pode ser difícil de
digerir. Porém, ele é rico em vitamina E e tem menos caloria, colaborando com quem
quer emagrecer.
Em compensação, encontramos vitamina C em grandes quantidades no pimentão
amarelo, contribuindo na absorção do ferro e reduzindo a chance de ter anemia.
Já o pimentão vermelho se destaca pelo poder de ajudar no crescimento e
desenvolvimento da pele. Além disso, previne a degeneração muscular e ajuda na visão.
Esse vegetal é rico em vitamina A e C.
Agora, os pimentões cremes, laranjas e roxos são de outras espécies e são mais difíceis
de encontrar, apesar de ter cores deslumbrantes e que ficariam lindas nos pratos e
saladas.