Rede Varejão
A uva itália é também conhecida pelos nomes “parreira”, “videira” ou “vinha”. De origem italiana, a uva itália foi trazida para o Brasil por volta da década de 1930. Esta é uma variedade de uva de mesa considerada uva fina.
Composição
Rica em vários nutrientes, a uva itália fornece proteínas e carboidratos, além de fósforo e iodo, vitaminas e sais minerais.
Valores nutricionais
De acordo com o site “Sou Agro”, esta a seguir é a tabela dos valores nutricionais da uva itália.
- Calorias (valor energético): 185,5 kcal – 9,28 %
- Carboidratos: 47,6 g – 15,87 %
- Proteínas: 2,45 g – 3,27 %
- Gorduras totais: 0,7 g – 1,27 %
- Gorduras saturadas: 0 g – 0 %
- Fibra alimentar: 3,15 g – 12,6 %
- Sódio: 0 mg – 0 %
Benefícios
Entre os benefícios da uva itália, estão:
- propriedades antioxidantes para a visão;
- vitaminas para a hidratação da pele;
- antioxidantes com vitaminas C e K para reduzir radicais livres;
- combate a inflamação e auxilia na coagulação.