Rede Varejão
INGREDIENTES:
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebola médias cortada em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 repolho pequeno cortado em tiras finas
- 3 batatas rosa cortadas em rodelas
- 2 tomates sem pele cortado em rodelas
- 20 g de alcaparras
- 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- 30 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 colher (chá) de ervas-finas
- Sal e pimenta a gosto
- MODO DE PREPARO:
-
- Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite e doure as cebolas com o alho, o repolho, as ervas-finas e o tomilho. Salgue e apimente a gosto. Deixe refogar por uns 10 minutos. Reserve.
- Em uma panela aqueça água e coloque as batatas cortadas em rodelas a cozinhar com sal e pimenta a gosto. Reserve
- Unte um refratário com o restante do azeite, distribua as batatas, o repolho refogado, o tomate cortado em rodelas e as alcaparras.
- Despeje o caldo de legumes sobre tudo e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos até gratinar. Retire e sirva em seguida.