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Preparando a beterraba:
Use duas beterrabas. O ideal é cozinhar as beterrabas com casca (bem higienizadas, claro) para ela manter essa cor linda. Basta colocar na panela de pressão, cobrir com água e levar ao fogo por 25 minutinhos após pegar pressão. Adicionar uma colher (sopa) de açúcar ou vinagre na água, ajuda a manter a cor. Feito isso é só tirar a casca que sairá com facilidade e cortar em cubos médios. Tempere com sal, azeite e suco de limão e leve para a geladeira.
Maionese Caseira de Limão:
- Coloque em um recipiente (se for usar o mixer) ou no copo do liquidificador:
- 1 xícara de leite integral gelado;
- 1/2 dente de alho triturado ou picadinho;
- 1/2 colher (café) de sal (depois se achar que precisa, coloque mais);
- Raspas da casca e suco de 1/2 limão (se quiser mais ácido coloque mais).
Conforme for batendo, derramar um fio de óleo através da tampinha menor do liquidificador ou direto no recipiente (se usar mixer). É importante que o fio de óleo seja constante. A mistura vai começar a engrossar, bata até a consistência desejada (colocando o óleo sem parar), eu usei menos de 1/2 xícara de óleo, mas isso pode variar um pouco para mais ou menos. Guarde na geladeira em recipiente tampado.Uma delícia essa maionese para acompanhar saladas de legumes.
* O óleo pode ser substituído por azeite, mas aí o limão não vai sobressair porque o sabor do azeite é bem pronunciado.
Fonte:https://panelaterapia.com/