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A Páscoa está chegando e, junto com ela, aquela água na boca por chocolate! Mas com os preços altos, muita gente está desistindo dele e preferindo uma barra ou caixa de bombons. Porque o importante é celebrar com chocolate. Você sabe que está todo mundo se deliciando com ele e não quer ficar de fora, não é mesmo?! Então, aprenda como fazer um ovo de páscoa caseiro delicioso!
Ovo de Páscoa Caseiro com Recheio de Beijinho
INGREDIENTES DO OVO
- 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto)
- Formas para ovos no tamanho de sua preferência
INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE BEIJINHO
- 3 latas de leite condensado
- Coco ralado a gosto
MODO DE PREPARO DO OVO
- Derreta o chocolate em banho-maria
- A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor
- A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau
- Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem
- Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela
- Vire para escorrer o excesso
- Leve para gelar virado sobre papel manteiga
- Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate
- Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos
- Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer
- Desenforme e embale a seu gosto
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE BEIJINHO
- Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
- Deixe esfriar para usar
OBS.:
Você pode usar sua criatividade no recheio, colocando, ao invés do recheio de beijinho, uma Nutella, um brigadeiro ou o que desejar! 😉
Fonte da receita: tudogostoso.com.br