Rede Varejão

  • Se você vive se perguntando no mercado o que difere o farelo do floco e da farinha da aveia, esta dica é para você! Aqui, esclarecemos que a principal diferença é a parte do cereal de que eles vêm. Confira, abaixo, as principais características e em que ocasiões usá-los. 

    1. Farelo de Aveia

    O Farelo é o que tem mais fibras B-glucanas. Ele vem da camada externa do grão de aveia e é geralmente usado em massas de pães. 

    1. Floco de Aveia

    Os Flocos são provenientes de um preparo do cereal com prensa completa dos grãos e, apesar disso, é a forma que mais conserva os principais nutrientes da aveia, sendo geralmente consumido sobre frutas e iogurtes. 

    1. Farinha de Aveia

    Ideal para panquecas e bolos, a farinha da aveia vem da parte mais interna dos grãos, o que faz com que perca mais fibras, mas ainda assim é uma boa pedida para deixar aquele sua receita preferida mais saudável.