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Ter uma alimentação saudável e equilibrada é fundamental para evitar o aumento da obesidade, diabetes e outras doenças crônicas.
Confira 10 dicas para manter a alimentação adequada:
1. Faça dos alimentos in natura ou minimamente processados.
2. Utilize óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades.
3. Limite o consumo de processados e sirva com refeições baseadas em alimentos in natura ou minimamente processados.
4. Evite o consumo de ultraprocessados, como biscoitos doces e salgados, sucos em pó, refrigerantes, temperos prontos, embutidos, salgadinhos de pacote e guloseimas, entre outros.
5. Coma com regularidade e atenção, em ambientes apropriados e, sempre que possível, na companhia de outra pessoa.
6. Faça compras em locais que ofertem variedades de alimentos in natura ou minimamente processados.
7. Desenvolva, exercite e partilhe habilidades culinárias.
8. Planeje o uso do tempo para dar à alimentação o espaço que ela merece.
9. Quando estiver fora de casa, dê preferência a locais que servem refeições feitas na hora.
10. Seja crítico quanto a informações, orientações e mensagens sobre alimentação veiculadas em propagandas.
Fonte: Saúde Brasil