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Carambola: a fruta em formato de estrela

De sabor agridoce, a carambola é super saborosa e conquista os paladares na primeira mordida.
A fruta é verde e fica com uma cor amarelo vibrante quando está madura.
Além disso, ela possui um formato oval com cinco gomos salientes que quando cortado cria a forma de estrela. Por isso, é muito usada na culinária como enfeite natural.
Seu sabor é doce e um pouco ácido e a melhor época de colheita da fruta são nos meses de julho e agosto.
A carambola, no entanto, não se encontra com facilidade nos mercados e hortifrutis.
Apesar de ter inúmeros benefícios para a saúde, a fruta deve ser evitada por quem tem problemas renais, pois ela é tóxica para o portador da doença.
Benefícios da carambola
A carambola é fonte de vitamina A e C, possui sais minerais, cálcio, ferro, fósforo e também é rica em fibras. Além disso, possui muitos benefícios para a saúde, entre elas:
- Trata gripes e resfriados
- Combate a prisão de ventre
- Cuida da pele e dos cabelos
- Ajuda no emagrecimento
- Promove a hidratação do corpo
- Previne de doenças no coração
Como consumir carambola
Por não ser uma fruta muito conhecida, a carambola não tem tanto espaço na mesa dos brasileiros.
A fruta é consumida de diferentes formas:
1 – In natura
2 – Sucos naturais
3 – Doces – em calda, geleias e compotas
4 – Saladas
Malefícios da carambola
Qualquer pessoa pode comer carambola, desde que seja com moderação.
Mas, para quem sofre com insuficiência renal, o ideal é não consumir a fruta. Se necessário, procure orientação médica especializada para saber como consumi-la e a quantidade certa.
Afinal, a fruta possui caramboxina, uma toxina que o organismo não consegue eliminar. O acúmulo da toxina causa neurotoxicidade, que leva, inclusive, a piora no quadro de saúde.
Ou seja, a intoxicação por esse alimento para quem tem problemas renais causa vômito, confusão mental, convulsão, coma e até a morte.