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Papaya ou formosa: qual o mais nutritivo?
De sabor adocicado e textura macia, o mamão é uma das frutas preferidas para o café da manhã dos brasileiros.
Normalmente a fruta é consumida in natura, podendo ser acompanhada por granola, sementes e grãos; ou na salada de frutas, em sucos e iogurte; e até mesmo em sobremesas.
No entanto, a fruta possui muitas variedades, mas as mais consumidas são o tipo papaya e o formosa. Quer conhecer mais dessas frutas?
Veja algumas características do mamão papaya e do mamão formosa.
Mamão Papaya
Tamanho pequeno
Polpa avermelhada
Pesa cerca de 300gr a 650gr
Ponto forte: vitaminas A,C e E
Mamão Formosa
Tamanho médio
Polpa avermelhada
Pesa cerca de 1kg a 1,3kg
Ponto forte: cálcio, sódio e potássio
Benefícios do mamão
O mamão é ótimo para quem sofre de prisão de ventre. Ele regulariza o intestino e também diminui os níveis do colesterol e dos triglicerídeos do sangue por conter fibras e muita água.
Além disso, o complexo vitamínico presente na fruta aumenta a imunidade, previne gripes e resfriados, evita o envelhecimento precoce e também o surgimento de doenças como demência e Alzheimer.
Por outro lado, a fruta mantém a pele saudável por conter betacaroteno e licopeno e ainda previne a cegueira noturna.
E, por fim, os oxidantes desintoxicam o fígado.
Apesar de terem tamanhos diferentes, o valor nutricional de ambos é bem parecido e você pode optar pela fruta que agrada mais o seu paladar.
Nutrientes presentes no mamão
Tanto o mamão papaya quanto o mamão formosa possuem os mesmos nutrientes mas, apresentam quantidades diferentes. Assim, ambas as frutas são ricas em:
- Fibras
- Vitamina A
- Vitamina C
- Cálcio
- Sódio
- Potássio
- Vitamina E
- Ferro
- Flavonoides
- Carotenoide
- Licopeno
Deste modo, o mamão faz parte dos alimentos que previnem doenças degenerativas, como por exemplo, o câncer de pele e do intestino, como também evita doenças cardíacas e do sistema nervoso.