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Sugestões para almoço de Domingo

Sugestoes para almoço de domingo

Bem-vindo ao nosso blog, onde o sabor se encontra com a simplicidade para transformar seu almoço de domingo em uma verdadeira experiência gastronômica. Nada supera aquele clima acolhedor e familiar que permeia a mesa de domingo, repleta de aromas tentadores e sabores reconfortantes. Para tornar sua refeição dominical ainda mais especial, preparamos uma seleção cuidadosa de receitas que irão satisfazer todos os paladares e encher a sua casa com aquele aroma delicioso de comida caseira.

Neste artigo, mergulharemos em uma jornada culinária que celebra o melhor dos ingredientes frescos e sazonais que a Rede Varejão tem a oferecer. Desde o clássico frango assado, suculento e dourado, até a irresistível macarronese que é a companhia perfeita para qualquer prato principal. Não poderíamos esquecer da farofa, que acrescenta crocância e sabor inigualáveis, nem da costela com batata e agrião, uma explosão de texturas e sabores que encantará todos à mesa. E para equilibrar essa festa de sabores, uma refrescante e nutritiva salada de feijão fradinho, que traz consigo toda a tradição e calor de uma refeição de domingo em família.

Prepare-se para impressionar seus convidados e deixá-los com água na boca, pois estas receitas não apenas alimentam o corpo, mas também alimentam a alma. Então, pegue seu avental, aqueça o forno e embarque conosco nesta jornada culinária rumo a um almoço de domingo memorável.

Vamos cozinhar juntos?

Frango Assado

Ingredientes:

  • 1 frango grande
  • 5 colheres de maionese
  • 2 sachês de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Um pouquinho de sal
  • Azeite para regar a forma

Modo de Preparo:

Lave bem o frango em água corrente.

Depois fazer uma pastinha misturando os 4 ingredientes, espalhe bem no frango e não se esqueça de passar a pastinha dentro do frango também.

Em uma forma forre com papel alumínio e regue com um pouco de azeite, coloque o frango já temperado com a pasta e feche o alumínio.

Coloque no forno à 200°, pré-aquecido, com meia hora de forno, não retire o papel alumínio, só é para abrir e voltar ao forno para dourar o frango!

Farofa

Ingredientes:

  • 60 g de bacon cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
  • 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo:

Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela, leve ao fogo e doure os cubos de bacon.

Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia.

Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem.

Doure a farinha sem parar de mexer.

Acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha (opcional).

Tempere com sal e pimenta do reino.

Salada de feijão fradinho

Ingredientes:

  • 250 g de feijão fradinho cozido (sem amolecer muito)
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 4 ovos cozidos
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas para decorar
  • Sal, azeite e orégano

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes.

Deixe umas fatias de ovos para decorar junto com as azeitonas

 

Macarronese

Ingredientes:

  • Meio kg de macarrão parafuso
  • 150 g de uva passas
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 150 g de presunto
  • 150 g de mussarela
  • 1 linguiça calabresa
  • Azeitona
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)
  • Maionese a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão como de costume.

E reserve.

Lave as uvas passas, a azeitona, a salsinha, a cebolinha, o milho, a ervilha e deixe secar.

Corte o presunto e a mussarela da forma que achar melhor.

A lingüiça corte em pedaços para fritar.

Se preferir tire a pele.

Depois de tudo pronto, misture todos os ingredientes no macarrão.

Acrescente a maionese na quantidade de sua preferência e sal a gosto.

 

Costela com agrião e batata

Ingredientes:

  • 1 kg de costela magra (sem muita gordura)
  • 1 kg de batata
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 xícara de salsa e cebolinha
  • 1 maço de agrião
  • 1 sachê de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Tempere a costela com o alho, a cebola, o sal e a pimenta e deixe apurar o tempero por 30 minutos.

Leve ao fogo e acrescente o pimentão e parte da salsa.

Refogue por 5 minutos.

Acrescente o extrato de tomate e complete com água até que a costela esteja submersa, deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.

Retire a pressão e verifique se a costela está macia.

Acrescente a batata e o agrião e cozinhe até que a batata fique macia.

Sirva com a salsa salpicada por cima.