Rede Varejão
Sugestões para almoço de Domingo
Bem-vindo ao nosso blog, onde o sabor se encontra com a simplicidade para transformar seu almoço de domingo em uma verdadeira experiência gastronômica. Nada supera aquele clima acolhedor e familiar que permeia a mesa de domingo, repleta de aromas tentadores e sabores reconfortantes. Para tornar sua refeição dominical ainda mais especial, preparamos uma seleção cuidadosa de receitas que irão satisfazer todos os paladares e encher a sua casa com aquele aroma delicioso de comida caseira.
Neste artigo, mergulharemos em uma jornada culinária que celebra o melhor dos ingredientes frescos e sazonais que a Rede Varejão tem a oferecer. Desde o clássico frango assado, suculento e dourado, até a irresistível macarronese que é a companhia perfeita para qualquer prato principal. Não poderíamos esquecer da farofa, que acrescenta crocância e sabor inigualáveis, nem da costela com batata e agrião, uma explosão de texturas e sabores que encantará todos à mesa. E para equilibrar essa festa de sabores, uma refrescante e nutritiva salada de feijão fradinho, que traz consigo toda a tradição e calor de uma refeição de domingo em família.
Prepare-se para impressionar seus convidados e deixá-los com água na boca, pois estas receitas não apenas alimentam o corpo, mas também alimentam a alma. Então, pegue seu avental, aqueça o forno e embarque conosco nesta jornada culinária rumo a um almoço de domingo memorável.
Vamos cozinhar juntos?
Frango Assado
Ingredientes:
- 1 frango grande
- 5 colheres de maionese
- 2 sachês de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de orégano
- Um pouquinho de sal
- Azeite para regar a forma
Modo de Preparo:
Lave bem o frango em água corrente.
Depois fazer uma pastinha misturando os 4 ingredientes, espalhe bem no frango e não se esqueça de passar a pastinha dentro do frango também.
Em uma forma forre com papel alumínio e regue com um pouco de azeite, coloque o frango já temperado com a pasta e feche o alumínio.
Coloque no forno à 200°, pré-aquecido, com meia hora de forno, não retire o papel alumínio, só é para abrir e voltar ao forno para dourar o frango!
Farofa
Ingredientes:
- 60 g de bacon cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
- 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de Preparo:
Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela, leve ao fogo e doure os cubos de bacon.
Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia.
Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem.
Doure a farinha sem parar de mexer.
Acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha (opcional).
Tempere com sal e pimenta do reino.
Salada de feijão fradinho
Ingredientes:
- 250 g de feijão fradinho cozido (sem amolecer muito)
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara de salsinha picada
- 4 ovos cozidos
- 1/2 xícara de azeitonas pretas para decorar
- Sal, azeite e orégano
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes.
Deixe umas fatias de ovos para decorar junto com as azeitonas
Macarronese
Ingredientes:
- Meio kg de macarrão parafuso
- 150 g de uva passas
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 150 g de presunto
- 150 g de mussarela
- 1 linguiça calabresa
- Azeitona
- cheiro-verde (salsa e cebolinha)
- Maionese a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão como de costume.
E reserve.
Lave as uvas passas, a azeitona, a salsinha, a cebolinha, o milho, a ervilha e deixe secar.
Corte o presunto e a mussarela da forma que achar melhor.
A lingüiça corte em pedaços para fritar.
Se preferir tire a pele.
Depois de tudo pronto, misture todos os ingredientes no macarrão.
Acrescente a maionese na quantidade de sua preferência e sal a gosto.
Costela com agrião e batata
Ingredientes:
- 1 kg de costela magra (sem muita gordura)
- 1 kg de batata
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 4 dentes de alho amassado
- 1 xícara de salsa e cebolinha
- 1 maço de agrião
- 1 sachê de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Tempere a costela com o alho, a cebola, o sal e a pimenta e deixe apurar o tempero por 30 minutos.
Leve ao fogo e acrescente o pimentão e parte da salsa.
Refogue por 5 minutos.
Acrescente o extrato de tomate e complete com água até que a costela esteja submersa, deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
Retire a pressão e verifique se a costela está macia.
Acrescente a batata e o agrião e cozinhe até que a batata fique macia.
Sirva com a salsa salpicada por cima.