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Microverdes: uma explosão de sabor

Você já viu os pratos de chefs de cozinha com pequenos vegetais coloridos enfeitando o prato?

Aquilo nada mais é o que chamamos de microverdes: pequenos vegetais colhidos após surgir as primeiras folhas. Em geral, eles são colhidos quando atingem cerca de 5 a 10 cm de altura.

Mas, você sabe quais são as características desses mini vegetais?

 

Características dos microverdes

A princípio, os microverdes têm várias qualidades, entre elas, cores atrativas, sabor intenso e alto valor nutritivo. Além do mais eles são pequenos e de aspecto frágil.

Apesar disso, não é difícil o cultivo desses microverdes em casa e até pessoas que têm pouca prática com plantas tiram de letra na hora de cultivar as hortaliças.

Por outro lado, os vegetais levam de 7 a 21 dias para terem o tamanho ideal para poda após a germinação. Aliás, eles não exigem espaços muito grandes para o plantio.

No entanto, se você não curte plantar ou não tem tempo, você os encontra em hortifrutis, mercados e feiras. Além disso ainda tem uma grande variedade para escolher e também experimentar outros tipos de microverdes.

 

Variedades de microverdes

Existem várias opções de microverdes que você encontra nos pontos de venda. Confira:

  • Folhosos: alface, rúcula, acelga, brócolis, agrião, mostarda, couve e repolho.
  • Temperos e ervas: manjericão, salsa, cebolinha e coentro.
  • Hortaliças: cenoura, cebola, ervilha, girassol, beterraba e rabanete.

Deste modo, cada microverde tem seu próprio sabor, textura e cor diferente. Assim, as mini hortaliças de beterrabas fazem sucesso por sua cor, já as mini folhas de mostarda e rúcula conquistam pelo sabor.

 

Benefícios dos microverdes

Conforme mostram pesquisas recentes, o valor nutricional dos microverdes é mais alto do que os vegetais adultos. Porém, os benefícios das mini hortaliças depende da variedade da planta.

Por exemplo, microverdes de manjericão, rúcula, aipo e repolho roxo possuem 40 vezes mais nutrientes do que maduros. Já o coentro possui três vezes mais betacarotenos do que a mesma planta na fase adulta.

Agora você já conhece a variedade e os benefícios dos microverdes, mas você sabe como se come esses alimentos?

 

Como consumir os microverdes

Normalmente, os microverdes são servidos em saladas, mas existem outras formas de comer no dia a dia. Veja algumas:

  • Sucos
  • Ovos mexidos ou omelete
  • Canapés
  • Assados
  • Cremes e molhos tipo pesto
  • Burguer e sanduíches
  • Farofas

No entanto, você não precisa ficar preso a somente essas formas de consumo. Aproveite e seja criativo na cozinha para fazer pratos especiais e únicos.

Além disso, também temos algumas receitas para você provar em casa e apresentar lindas refeições para a família e amigos. Basta continuar a leitura.

 

Receitas fáceis feitas com microverdes

Em primeiro lugar, você viu que podemos comer microverdes de vários modos e deixar sua alimentação mais nutritiva e saudável.

E para te inspirar, incluímos algumas receitas fáceis e práticas para produzir diferentes pratos em casa. Vamos lá?!

 

  • Burguers

 

Recheie seu hambúrguer com alface, tomate e junte os microverdes. Clique aqui para a receita de hambúrguer de cenoura.

 

  • Torradas com pasta

 

Para dar um toque especial, salpique os microverdes por cima da pasta. Quer uma receita de pasta? Clique aqui.

 

  • Saladas

 

Adicione nas saladas e reserve um pouco para salpicar por cima. Abaixo está 5 tipos de saladas para você provar:

 

  • Cremes

 

Dentre tantas opções de cremes, sempre tem um que você gosta mais. Qual você escolhe?

 

Essas e outras receitas você encontra aqui em nosso site.

Ah! Uma dica de ouro: coma os microverdes logo no início do dia para garantir os nutrientes e as fibras para ter energia o dia todo.