Ingredientes:
Recheio:
1kg de carne-seca
3 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picado
2 cebolas picadas
3 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
1 copo de requeijão (200g)
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Sal a gosto
Massa:
1kg de mandioca
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Deixe a carne-seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos,após pegar pressão.
Após o cozimento, retire da panela, deixe esfriar e desfie a carne.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho.
Adicione a cebola e os tomates. Frite por 5 minutos.
Coloque a carne-seca desfiada e refogue por mais 5 minutos com a panela tampada.
Desligue e acrescente o requeijão e a cebolinha verde.
Acerte o sal.
Reserve.
Na panela de pressão, cozinhe a mandioca em água com sal por 20 minutos após iniciada a pressão e amasse ainda quente.
Misture com a margarina, o queijo ralado,o leite, sal e os ovos.
Em um refratário de médio untado, coloque metade da massa de mandioca.
Faça uma camada com a carne-seca e finalize com a massa restante.
Pincele com a gema batida e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Fonte:www.guiadacozinha.uol.com.br