2 colheres (sopa) de azeite
2 limões em rodelas
1 maço de endro ou salsa, coentro, alecrim…
1 filé de salmão grande sem pele
1 colher de (sopa) de açúcar mascavo
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de vodca
Modo de Preparo
Aqueça o fogo em temperatura alta. Unte uma assadeira com metade do azeite e faça uma camada com as fatias do limão. Coloque o endro no centro da assadeira e o salmão sobre ele. Com uma faca, faça cortes rasos no salmão. Misture o açúcar, o sal e a pimenta e esfregue sobre o peixe.
Reserve por 30 minutos. Leve ao forno e asse até a pele ficar crocante. Ponha em uma travessa, deixando os limões e o endro na assadeira. Leve ao fogo até que os ingredientes comecem a fritar. Tire do fogo e junte a vodca. Mexa bem. Aqueça e sirva sobre o peixe com legumes passados na manteiga.
 
Fonte:receitasdadinda.com.br