Não é todo mundo que tem o hábito de comer diretamente o caju. Mas, certamente, o suco de caju faz parte da mesa de muitas pessoas. Mas você sabe quais os nutrientes do caju? E os benefícios para sua saúde que ele traz? Então, vamos aprender!
Características
No Brasil, o caju é cultivado principalmente na região nordeste. Sendo seu melhor período da safra entre fevereiro e maio de todo ano. E, apesar de reconhecermos como característica do caju a cor amarelo, ele também pode ser mais puxado para o vermelho ou rosa.
Nutrição com caju
Com, aproximadamente, 50 calorias por 100g, o caju possui uma enorme quantidade de vitaminas e minerais. Ele é rico em vitamina C e boa fonte de cálcio, selênio, fósforo, ferro e outros nutrientes.
Benefícios para a saúde
Dentre as qualidades do caju para a saúde, pode-se destacar o tratamento das inflamações na garanta e a disenteria. Atletas também se utilizam do caju para se beneficiarem da alta queima calórica que ele proporciona.