Para um doce ter sucesso, não é preciso muito, mas principalmente a dose adequada de açúcar e combinar com outros sabores. Mas os salgados… Ah, os salgados! Eles exigem temperos preciosos e molhos especiais, pois são poucos os alimentos que basta apenas acrescentar sal para ser saboroso.
Temperos no cotidiano
Sabemos que, na correria do dia-a-dia, nem sempre é fácil e temos tempo para caprichar nos molhos e sabor dos pratos diários, como almoço e jantar. Portanto, o segredo é ter sempre à mão alguns temperos que são coringa na cozinha, e podem ser utilizados em uma série de combinações.
05 temperos que não podem faltar na sua casa
Abaixo, listamos alguns dos temperos essenciais para emprestar aroma e realçar o sabor dos pratos, sejam eles os mais simples ou os mais rebuscados.
1. Salsa ou Salsinha
Seu uso é variado, podendo ser empregada em risotos, sopas, cremes de legumes, saladas de maionese, caldo de feijão, e até como decoração de pratos! Para não perder os nutrientes que contém, é importante acrescentar aos pratos somente após cozinhá-los.
2. Cebolinha
Combina com saladas, sopas, cremes, ovos… Também pode ser usada para enfeitar os pratos, tal como a salsinha.
3. Manjericão
Combina muito bem com pizza! Mas também com molhos de peixes e pratos com ovos. Seu sabor é incomparável e vai longe, convidando para a degustação do prato.
4. Orégano
Vai muito bem com pizza, além de molhos de outras massas. Sua versatilidade permite que também seja usado em carnes e pratos refogados diversos!
5. Pimenta
Tem gente que não gosta, mas um toque suave faz toda a diferença em carnes vermelhas e frango. Pode ainda ser empregada em molhos, pois realça o sabor dos outros ingredientes.