Massa:
6 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
4 colher sopa de óleo de soja
1 colher sopa de fermento em pó
Recheio 1:
1 barra de 200g de chocolate branco
1 lata de creme de leite sem soro
Recheio 2:
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas peneiradas
1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio 3:
1 abacaxi cortado em pedaços pequenos
3 xícaras de água
1 xícara de açúcar
Cobertura:
1 litro de creme de chatilly
1 prato de frutas frescas fatiadas: goiaba, manga, maçã,
acabaxi, kiwi, cereja, uva
Gel de brilho (opcional)
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve
Junte as gemas sempre batendo, o açúcar aos poucos e a farinha e o fermento peneirados, intercalando com a água e o óleo.
Asse em forma untada e enfarinhada em forno médio por em média 35 minutos.
Recheio :
Leve tudo ao fogo em banho maria ou microondas por 40 segundos (depende do micro-ondas)
Mexa até ficar um creme lisinho e brilhante.
Deixe gelar.
Recheio 2:
Leve tudo ao fogo até engrossar .
Deixe esfriar.
Recheio 3:
Leve tudo ao fogo até o abacaxi cozinhar e ficar uma caldinha.
Se precisar, acrescente mais água ao cozimento.
Montagem:
Corte a massa em 3 fatias 2. Regue com a caldinha de abacaxi a primeira camada de massa
Espalhe o recheio 1 e metade do abacaxi picado por cima
Coloque a segunda camada de massa.
Regue novamente com a calda e espalhe o recheio 2 e o resto do abacaxi picado.
Coloque a última camada de massa e o resto da calda.
Espalhe o chantilly por todo o bolo e coloque as frutas por cima, terminando com o gel de brilho (opcional, e se compra em supermercados ou lojas de confeitaria)
Fonte:tudogostoso.com.br