Ingredientes:– 500 g de aipim cozido com água e sal – 1/4 xícara de manteiga (3 colheres de sopa) – 1 ovo – 1/2 xícara de farinha de trigo(5 colheres de sopa cheia) – 2 colheres (sopa) queijo ralado fino – Sal a gosto Molho: – 500g de vcarne moida, ou peito de frango desfiado – 8 colheres (sopa) de azeite – 3 dentes de alho picados – 4 colheres (sopa) de manjericão fresco ( 1/2 picado e 1/2 folhas inteiras – 6 tomates maduros e firmes, sem pele e sem sementes picados – 1/2 lata de molho de tomate pronto( 10 colheres de sopa) – 1 tablete de caldo de carne – Sal a gosto Modo de Preparo: Preparo da Massa: Cozinhe o aipim e passe no espremedor de batatas como se fosse fazer um purê. Misture a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal, misture até formar uma massa homogênea e lisa. Polvilhe sua mesa ou a predra da pia com farinha de trigo e faça “tiras da massa” como uma cobrinha de massa de modelar corte com a faca os nhoques dando um espaço de mais ou menos 2 dedos. Preparo do molho: Refogue o alho no azeite doure a carne moida ou o frango. Junte o manjericão, os tomates, o molho pronto, o tablete de caldo de carne e acerte o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos. Em uma panela grande e alta coloque agua para ferver…. quando levantar fervura coloque alguns nhoques ( eles irão afundar e assim que flutuarem na panela estarão cozidos ) deixe escorrer um pouco e acomode o nhoque em um refratário que possa ir ao forno. Coloque o molho por cima do nhoque e povilhe com queijo ralado, pode ser parmesão ou mussarela ralada. Leve ao forno para derreter o queijo. Você pode fazer vários tipos de molhos …. é só usar a sua criatividade Molho Branco 4 Queijos. Fonte: receitasbomapetite.blogspot.com.br |