Ingredientes:– 500 g de aipim cozido com água e sal
– 1/4 xícara de manteiga (3 colheres de sopa)
– 1 ovo
– 1/2 xícara de farinha de trigo(5 colheres de sopa cheia)
– 2 colheres (sopa) queijo ralado fino
– Sal a gosto
Molho:
– 500g de vcarne moida, ou peito de frango desfiado
– 8 colheres (sopa) de azeite
– 3 dentes de alho picados
– 4 colheres (sopa) de manjericão fresco ( 1/2 picado e 1/2
folhas inteiras
– 6 tomates maduros e firmes, sem pele e sem sementes picados
– 1/2 lata de molho de tomate pronto( 10 colheres de sopa)
– 1 tablete de caldo de carne
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
Preparo da Massa:

Cozinhe o aipim e passe no espremedor de batatas como se fosse fazer um purê.
Misture a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal, misture até formar uma massa homogênea e lisa. Polvilhe sua mesa ou a predra da pia com farinha de trigo e faça “tiras da massa” como uma cobrinha de massa de modelar corte com a faca os nhoques dando um espaço de mais ou menos 2 dedos.
Preparo do molho:
Refogue o alho no azeite doure a carne moida ou o frango. Junte o manjericão, os tomates, o molho pronto, o tablete de caldo de carne e acerte o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos. Em uma panela grande e alta coloque agua para ferver…. quando levantar fervura coloque alguns nhoques ( eles irão afundar e assim que flutuarem na panela estarão cozidos ) deixe escorrer um pouco e acomode o nhoque em um refratário que possa ir ao forno. Coloque o molho por cima do nhoque e povilhe com queijo ralado, pode ser parmesão ou mussarela ralada. Leve ao forno para derreter o queijo. Você pode fazer vários tipos de molhos …. é só usar a sua criatividade Molho Branco 4 Queijos.
Fonte: receitasbomapetite.blogspot.com.br