Ingredientes:
. 5 ovos
. 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
. 2 1/4 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Guaraná
. 2 latas de leite condensado
. 200 g de ameixa-preta sem caroço picada
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 100 g de coco ralado
. 1 abacaxi descascado e picado
. 1/4 de xícara (chá) de água
. Chantili
. Fios de ovos
Modo de Preparo:
1. Bata 5 claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as 5 gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de
açúcar, 1 xícara (chá) de leite, o óleo, a farinha de trigo e misture o fermento.
2. Coloque a massa em uma forma alta de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
3. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Deixe esfriar.
4. Prepare o recheio de ameixa: em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, a ameixa, 3/4 de xícara
(chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar.
Deixe esfriar.
5. Faça o recheio de coco: em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, o coco, 1/2 xícara (chá) de
leite, 1 colher (sopa) de manteiga e cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar.
6. Prepare o recheio de abacaxi: em uma panela, misture o abacaxi, a água e 3/4 de xícara (chá) de açúcar.
Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando até o abacaxi ficar bem macio.
7. Corte o bolo em quatro discos e umedeça com guaraná.
8. Cubra o primeiro disco com o recheio de ameixa.
9. Coloque o segundo disco por cima e cubra com o recheio de coco. Em cima, coloque o terceiro disco,
recheio , e com o creme de abacaxi, e finalize com o último disco.
10. Cubra o bolo com o chantili e decore com os fios de ovos.
Fonte:www.mdemulher.abril.com.br