Ingredientes:
1 Kg de carne-seca em cubos,
3 xícaras (chá) de água fervente,
2 colheres (sopa) de óleo,
1 cebola em cubos,
1 dente de alho picado,
4 xicaras (chá) de abóbora em cubos,
1 paio fatiado,
2 tomates picados,
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto.
Modo de Preparo:
Deixe a carne-seca de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água por 3 vezes.
Escorra,reserve a água, coloque em uma panela de pressão com água fervente e tampe. Cozinhe por trinta minutos,em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Retire a pressão e reserve.
Aqueça uma panela grande com óleo , em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione a carne-seca , a abóbora, o paio e os tomates. Despeje metade da água reservada, sal, pimenta e tampe.
Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a abóbora amaciar e o caldo encorpar.
Se necessário, acrescente mais água. Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.
Rende 5 porções .
Tempo de preparo:1 hora e 12 minutos.
Fonte:semsaida.net