Família
O repolho é parente da couve, couve flor e do brócolis.
Nutrição
Esta verdura é uma poderosa fonte das vitaminas, A, B1, B2, B6, C e K, além de ácido fólico, fibras, cálcio, enxofre e fósforo.
Antiinflamatório
Quantidades significativas de glutamina e polifenóis presentes no repolho dão a ele a característica antiinflamatória.
Dieta
O repolho contém poucas calorias e, portanto, é indicado em regimes alimentares para perda de peso.
Tipos
O repolho roxo ajuda a combater o colesterol ruim e a melhorar o funcionamento do coração devido às antocianinas; já o repolho branco é ideal para fortalecimento dos músculos e aumento de massa magra por conter grandes quantidades de cálcio e ferro.
Conservação
Por ser uma verdura resistente, o repolho pode ser guardado de 8 a 10 dias na geladeira, mas recomenda-se retirar as folhas murchas ou rasgadas antes da conservação, além de envolver o repolho com saco plástico.