Ovos tem validade?
Como são um alimento natural, os ovos têm um tempo para permanecerem saudáveis para o consumo. Durante este “tempo de vida”, eles são fonte de proteína e possuem um alto valor biológico.
 
Previnem doenças.
Uma propriedade dos ovos que talvez você não saiba é o poder de imunização que eles contêm. Sabia que eles são a matéria prima da vacina contra a gripe H1N1?!
 
Mas eles fazem mal?
A ingestão de ovos faz mais bem do que mal, geralmente. Eles fornecem lipídios, vitaminas A, D e ácido fólico. Além de minerais como fósforo, sódio, potássio, cálcio, magnésio, ferro e selênio. Mas ele costuma ser restrito em dietas alimentares de pessoas que estão com uma taxa alta de colesterol, já que eles também são fonte desta gordura. Mas se você não possui restrição médica, pode consumir sem medo.
 
Teste dos ovos!
Para saber se os ovos estão adequados para o consumo (ou se já estão podres), mergulhe um de cada vez em um copo com água. Analise se irá afundar e a posição do ovo no copo. Compare o resultado nos pontos abaixo.
 

  • O ovo afundou e ficou deitado: está fresco e pode ser consumido.
  • O ovo afundou e ficou em pé: está quase vencendo sua validade e deve ser consumido o mais rápido.
  • O ovo flutuou: está vencido e não deve ser consumido.

 

Gostou das nossas dicas?

Então, acompanhe nosso Facebook porque temos
uma dica diferente a cada semana! 😉