1kg de aipim
½kg de linguiça defumada
ou carne seca
1 maço de cebolinha verde
4 colheres de (sopa) de óleo
½kg de carne moída
Azeite a gosto ou óleo
2 cebolas grandes
Colorau a gosto
1 pimentão
Alho a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque o aipim para cozinhar na panela de pressão com água e sal.
Depois de mais ou menos 40 minutos desligue e reserve. Em uma panela coloque o óleo, quando estiver quente coloque a linguiça cortada em cubos para fritar. Assim que estiver dourado tire da panela e reserve.
Na mesma panela coloque o alho a gosto, quando estiver dourado acrescente a cebola e o pimentão. Quando a cebola estiver transparente coloque a carne moída e o colorau.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que seque toda a água. Pegue o aipim e o caldo coloque no liquidificador ainda quente e bata bem, em porções para não derramar.
A panela onde cozinhou o aipim coloque para esquentar, quando estiver quente coloque o azeite e depois o caldo que bateu no liquidificador, deixe ferver. Quando estiver fervendo acrescente
a linguiça ou a carne seca devidamente prontas.
Quando ferver desligue e acrescente a cebolinha verde.
Fonte:suasreceitas.com.br