Ingredientes:
1 repolho grande
700 g de carne moída de primeira
3 xícaras de arroz cru
Cebola picada
Alho picado
Pimenta picada (ou pimenta do reino moída)
Caldo de carne em pó
Sal a gosto
1 lata de massa tomate (molho tipo pomarola)
Mais ou menos 3 a 4 xícaras de água
Modo de Preparo
Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo). (Se ficar difícil de retirar as folhas banhe com água quente elas amolecem e fica mais facil de retirar).
Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve.
Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, pimenta do reino, o caldo de carne e o sal.
Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole.
Coloque-os em uma panela simples ou de pressão até que chegue a ¾ da panela (nunca encha a panela), coloque somente água ou misture pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos.
Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer.
Retire os charutos e coloque um a um em uma travessa e esta pronta para servir.
Fonte:almanaqueculinario.com.br